京都互福庵では、こだわりの厳選素材を使用してすべて手作りで料理致しております。
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宇治抹茶 |
料理に使用している抹茶はお茶の「もりた園」店主が厳選した宇治高級抹茶を使用しております。抹茶は、元日本一の茶鑑定士、全国茶審査技術競技大会9段「森田治秀」がそれぞれ料理にあった抹茶を選び職人が手作りで仕上げております。 |
自家製抹茶アイス |
お茶の「もりた園」店主が厳選した宇治高級抹茶をふんだんに使用し甘さを出来る限り抑えて抹茶のコクを生かしたアイスクリームです。 |
小豆 |
日本一美味しいと言われる「丹波大納言」を使用。
大納言あずきの美味しさを生かすために甘さは控えめに仕上げております。 |
白玉、餅 |
使用している餅米は、すべて新潟産「こがね餅」です。
餅:新潟産のこがね餅を杵でついた杵つき餅です。
白玉:こがね餅を使用することによって、噛んだ時の歯ごたえ、食感がしっかりあり、粉っぽくなく嫌味のない味になっております。 |
栗 |
栗の名産「丹波産の丹波栗」を使用しております。
丹波栗をしぶ皮煮にしております。 |
カステラ |
カステラ職人が当店の宇治高級抹茶とほうじ茶を限界まで使い甘さをなるべく抑え、丁寧に一本一本焼き上げた手作りカステラです。 |